ミシュランガイド2015  三ツ星店の高級料理を画像で味わう

定番グルメ本、「ミシュランガイド」の東京・2015年版が12月5日、発売される。最高の評価の証「三ツ星」を得た12店の料理の写真を、ソーシャルメディアから集めた。

定番グルメ本、「ミシュランガイド」の東京・2015年版が12月5日、発売される。最高の評価の証「三ツ星」を得た12店の料理の写真を、ソーシャルメディアから集めた。

■えさき

We're not JUST eating sushi. Occasionally we ask chefs to cook our fish before we eat them.

Stacey Brookさん(@staceybrook)が投稿した写真 -

■石かわ

■かんだ

トロトリュフwwwww

@sallytherockstarが投稿した写真 -

■まき村

蒸し鮑と利尻産の生うに

りさまるさん(@umum24)が投稿した写真 -

■幸村

■龍吟

龍吟さんの、阿蘇のあか牛のフィレ 炭火すき焼き仕立て。脆壊玉子と共に!

TARO OKAZAKIさん(@tarookazaki)が投稿した動画 -

■さいとう

今夜は鮨さいとう@六本木へ。食べログ4.5点で来年4月まで予約が取れない寿司屋はやっぱり凄かった…!(´Д` )

フォーリンデブ★はっしーさん(@fallindebu)が投稿した写真 -

■すきやばし次郎

Kuruma ebi, katsuo, tamago by Jiro san.

Tomoさん(@drtomostyle)が投稿した写真 -

■よしたけ

Saba, katsuo, chutoro zuke at 3 Michelin star Sushi Yoshitake. Seduction.

Tomoさん(@drtomostyle)が投稿した写真 -

My first three-star sushi experience. Amazing. Bonito, toro, uni, kurumaebi among others.

Darinさん(@darindines)が投稿した写真 -

■カンテサンス(フレンチ)

■ジョエル・ロブション

Foie gras risotto.

Darinさん(@darindines)が投稿した写真 -

ハフィントンポスト日本版はFacebook ページでも情報発信しています