クックパッドニュース
クックパッドニュースさんの最新投稿情報を受け取る
日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします

クックパッドニュースさんによる記事一覧

牛乳を染み込ませた「カステラアイス」が超絶ウマかった!

(0) コメント | 投稿日 2016年09月01日 | 14時05分

暑い夏にぴったりの超簡単おうちスイーツですよ。

記事を見る

【ピーマンに続け!】レンジで簡単「無限なす」でおかわりが止まらないっ!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月31日 | 09時14分

おかわりが止まらなくなること間違いなしです。

記事を見る

時短朝食!「焼かないシュガートースト」が驚く美味しさ

(0) コメント | 投稿日 2016年08月31日 | 09時12分

シュガートーストというと、一般的には食パンにバターや砂糖を塗ってトースターで焼いたもののことをいいますが、今回は食パンを「焼かない」シュガートーストです。

記事を見る

【SNSで超話題】ご飯がすすむ魔法のおかず「無限ピーマン」って一体なんだ?!

(1) コメント | 投稿日 2016年08月24日 | 16時33分

ピーマンで作るあるレシピがいま、SNSで話題を呼んでいるのをご存知ですか?

記事を見る

レンジで2分!「ヤミツキもやし」で夏の出費を節約しよう

(0) コメント | 投稿日 2016年08月23日 | 16時26分

節約食材といえば、「もやし」。節約・スタミナ・レンチンと三拍子そろったパーフェクトなレシピがコチラです。

記事を見る

【レンジで2分半】しっとり濃厚「レンチン・チーズケーキ」が超簡単&美味すぎる!

(1) コメント | 投稿日 2016年08月23日 | 16時24分

食べた人全員が「美味しい!」と絶賛。レンチン2分半でチーズケーキができます。

記事を見る

【フリーザーバッグで簡単】余ったスイカで「もむだけアイス」を作ろう♪

(0) コメント | 投稿日 2016年08月18日 | 10時52分

今、人気急上昇中の「もむだけアイス」。フリーザーバッグに材料を入れて凍らせたら、あとはもむだけでアイスができちゃう、夏にピッタリのお手軽レシピです。

記事を見る

【作ってみた】スッキリで話題!「NEOカツ丼」がサクサク本格的な味だった!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月18日 | 10時50分

皆さんも話題のNEOカツ丼味わってみてください。

記事を見る

おいしいゼリーで実験してみない?〜おすすめ自由研究5選〜

(0) コメント | 投稿日 2016年08月17日 | 22時40分

ゼリーの凝固剤を比較する実験のほか、クックパッド自由研究には、料理がテーマの自由研究ネタがいっぱい。その中からおすすめの自由研究を5つご紹介します。

記事を見る

レンジで超簡単★話題の「ペーパー焼きそば」味バリエが増加中!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月17日 | 22時33分

人気急上昇中の「ペーパー焼きそば」。クッキングシートに包んで作るので洗い物が出ないことはもちろん、火を使わずレンジで作れてしまう手軽さが魅力です。

記事を見る

フリーザーバッグでもむだけ!ミロとオレオで「クッキークリーム味」のアイスが完成

(0) コメント | 投稿日 2016年08月12日 | 18時50分

本格的でちょっとリッチなアイスの出来上がり。

記事を見る

じゃがいもが「わらび餅」に変身!? 〜身近な食べ物を研究しよう!〜

(0) コメント | 投稿日 2016年08月11日 | 20時09分

この片栗粉って、一体何から作られているか知っていますか?

記事を見る

話題のメニュー「水晶鶏」を作ってみたら、つるりん食感が最高だった!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月11日 | 20時07分

「ほんとツルッツル!胸肉じゃないみたい♪」「表面プルプル、中しっとり。とても美味しかったです」と反響大。

記事を見る

【夏のおやつに◎】製氷皿で「ひとくちゼリー」が簡単に作れた!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月05日 | 09時30分

とても簡単で作り置きもできるので、夏休みのおやつにぴったりですよ。

記事を見る

ジュースは凍らせたほうがお得?〜おやつの不思議を調べよう!〜

(0) コメント | 投稿日 2016年08月04日 | 09時14分

ママが得意な料理で、子どもと一緒に楽しみながら自由研究しちゃいましょう!

記事を見る

レンジであっという間!「蒸しレタス」が1玉ペロリの美味しさだ!

(0) コメント | 投稿日 2016年08月04日 | 09時12分

味つけも、お好みの調味料を使って自由自在。オススメレシピ&味付けバリエーションをご覧あれ。

記事を見る

【自由研究に◎】色が変わる「魔法の焼きそば」のヒミツを学ぼう!

(0) コメント | 投稿日 2016年07月29日 | 22時00分

いよいよ今週から長い夏休みがスタート。「夏休みの自由研究、何やろう?」と悩んだら、ぜひ料理に目を向けてみてくださいね。

記事を見る

【食品をいたみにくくする】じつは買い物にもワザがあった!

(0) コメント | 投稿日 2016年07月28日 | 17時04分

買い物時は、食品や食材の見た目や触感、におい、重さなどに注意して選びましょう。

記事を見る

野菜室・パーシャル・チルド...冷蔵庫の温度設定を使いこなそう

(0) コメント | 投稿日 2016年07月28日 | 16時59分

食材に適した温度を知っておくと、よりおいしく安全に保存することができます。衛生コンサルタントの笹井勉さんに冷蔵庫の温度設定についてうかがいました。

記事を見る

ダイエッターやアレルギーをもつ人にも米粉のおいしさを伝えたい【作者わちっこさん】

(0) コメント | 投稿日 2016年07月28日 | 13時13分

米粉とはその名の通りお米を粉末にした食材。パン作りなどに用いるともっちりとした食感が特徴で、また油の吸収率が低いため天ぷらなどに用いればサクサク感が持続します。

記事を見る