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さっぱり味が美味しい!注目の「酢たまご」を作ってみた

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最近クックパッドでも話題の酢たまご。簡単に作れて、さっぱりとした味わいで食べやすいと人気が出ています。これから夏に向けてどんどん暑さが増していく中、この酢たまごは大活躍間違いなし。では、その気になる作り方や味は一体どんな感じなのでしょうか。今回は実際に作って確かめてみたいと思います。

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茹でて漬けるだけ!「酢たまご」がさっぱり美味しい♪

半熟のとろとろ酢たまご作りに挑戦!


味付け卵の最もおいしそうな状態といえば半熟ですよね。とろとろ半熟の味付けたまごの破壊力は計り知れません。というわけで、半熟の酢たまごレシピを参考に作ってみたいと思います。

◆参考にしたのはこちらのレシピ

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半熟 酢たまご(味付け卵) by macchin

1.塩少々を入れた水と卵を鍋に入れ、沸騰してから4分半茹でる。

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2.醤油、酢、砂糖を密閉式ポリ袋に入れて混ぜ、ゆで卵の殻をむき、漬ける。水にさらしながら殻をむくと剥きやすいですよ〜♪

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3.そのまま冷蔵庫で寝かせる。密閉式ポリ袋なら少ない調味料でも全体がしっかり漬かります♪

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濃厚だけどさっぱり!これからの季節にぴったり♪


今回は一晩漬けてみました。とっても美味しそうな色になっています!黄身もとろとろで最高ですね♪

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食べてみたところ...お、美味しい!見た目通り味がちゃんと染み込んでいてとっても美味しいです!さらにとろとろの黄身が全体をまろやかにしていますよ♪調味料にが入っているので一晩漬けても味が濃すぎるということもなく、さっぱりいただけました〜♪これからの季節にはもってこいです。冷やし中華やカレーにトッピングしてもよさそう!簡単でおいしい酢たまご、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

執筆:安達勇太

クックパッド編集部

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