kudamono

果物の中でも特に栄養豊富と言われているキウイ。無駄なくその栄養を摂れるおすすめの方法を紹介します。
春キャベツに新玉ねぎ...。イチゴも最盛期。野菜ソムリエプロの吉田謹子さんにこれから旬を迎える野菜や果物について聞きました。
パイナップルの皮が切りにくい…そんなときのポイントは、包丁の動かし方。パイナップルの実を転がすと良いって本当…?
りんごは、日本だけで約2000種類あり、青森県内ではそのうち約50種類が栽培されているそうです。
ビタミンCが豊富で味や形もバラエティに富んだ中晩柑。たっぷりといただいて、春に向けて体調を整えましょう。
「ヘタの膨れ具合や形は味には影響しないので、気にしなくて大丈夫です」
いちごチャートを参考にして自分好みの品種を見つけられると、購入する際にどのいちごを買うか、もう迷わなくても済みそう。
とっても楽な切り方で、さらに栄養も得られる「スターカット」。どんなメリットがあるのでしょうか?
桃は同じような見た目をしていても、品種によって甘さも食感も大きく異なります。