サヤインゲンの苦手な独特の食感である"キュッキュ"をさせない方法

夏が旬のサヤインゲン。副菜からメインの付け合わせまで幅広く活用できる便利な野菜です。そんなサヤインゲンですが、食べたときに食感が気になったこと、ありませんか?あの独特な食感が苦手な方にぜひ試してほしい、サヤインゲンのキュッキュしない方法をご紹介します。
Martin Barraud via Getty Images

「美味しいお豆の作り方」

テレビの司会者 「これから、ジメジメとした梅雨がやってきますね。こういう時は、なにかと身体に不調が現れるものですが、さぁさ、そういう時こそ、美味しいお豆をたくさん食べて、健康で素敵な身体をつくりましょうね。今日はハタケ先生をお招きして、美味しいお豆の作り方を教わります。 先生、今日はよろしくお願い致します。」