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ピザに匹敵するおいしさ!アルザス生まれの「タルトフランベ」とは?

フランス・アルザスの伝統料理「タルトフランベ」を知っていますか?最近、ビストロやカフェでも見かけるようになり、専門店もできている様子。ファミレスのメニューにあるのを見て、気になっている人も多いのでは?ピザのようだけどちょっと違う、「タルトフランベ」の魅力に迫ります!
Reuters

「低価格」よりも「プチぜいたく」志向 外食市場に異変

株価上昇をもたらしたアベノミクス相場が始まって1年が経過し、外食市場にも大きな変動のうねりが押し寄せている。「280円」の価格に代表される牛丼では、「低価格」に対する消費者の感応度が下がってきているのに対し、2000円前後のステーキや相対的に価格の高い焼肉などに人気が集まる傾向が鮮明になっている。来年4月の消費増税を前に外食各社は、商品構成や価格設定をより柔軟に変更し、消費者の「プチぜいたく」志向に対応しようとしている。