ume

お悩み:娘がこの春、大学進学のため家を出ました。これまでお弁当に使っていた梅干しが減らなくなり、乾いてきたので、梅干しを使ったおすすめレシピ下さい。
もうすぐお花見の季節。桜とともに春に咲く、梅や桃の見分け方を紹介します。
今が旬!「大根」を切って漬けるだけで作れる簡単箸休めレシピを集めてみました♪箸休めなのに、どれもおいしすぎて箸が止まりません!ぜひ、試してみてくださいね♪
梅シロップは通常、できあがるまでに2~3週間かかります。ですが炊飯器を使うと…?
梅を和えるだけでうまさ倍増。暑い季節にぴったり、梅を使った簡単レシピを紹介します
去年漬けた梅酒の梅が、ガラス瓶の中に残っている…。そんな時は、そのまま食べるだけでなく、梅ジャムにするといいそうです。
春に咲く花の代表「桜・梅・桃」。共通点が多く「違いがよくわからない」という人に向け、見分け方と相違点をまとめました。
2月はつぼみと花を同時に観察できる貴重な時期。これから梅を見に行く方はつぼみにも注目です。
これから暑くなる季節にピッタリ。特別な道具もいらず手もかからず、さらにカビも防ぎながら、初心者でも簡単に梅干しを作る方法を解説します。