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ローカル支持率の高いシンガポールのアジアンデザート店3選+α

2014年10月22日 18時12分 JST | 更新 2014年12月21日 19時12分 JST

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人口の7割以上を中華系の人々が占めるシンガポール。

多民族国家ならではの多彩な食文化の中にも、中華系の影響を受けた料理は数多く存在する。それはデザートも例外ではない。

南国ならではの豊富なフルーツや、デザートにぴったりな食感豊かな食材も多く、ローカルでは食後のデザート感覚で毎日アジアンデザートを食べる人も多いとか。

そこで今回はシンガポールレポーターから届いた、大人気アジアンデザート店をご紹介!

1. 味香園(Mei Heong Yuen)

ガイドブックには100%掲載されていると噂の元祖有名カキ氷店。

一皿が大きいので、1人1種類頼んで、シェアしながら食べるのがオススメ!

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2. ハネムーン・デザート(Honeymoon Dessert)

冷たいデザートはもちろん、黒胡麻やアーモンドペーストや、パパイヤが入った温かいスープのデザートも。シンガポールならではのデザートが味わえる!

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3. 黒丸(black ball)

シンガポールのローカルに大人気で、どこの店舗も行列の台湾スイーツ店。

ゼリーやタピオカ、お芋のお団子などトッピングの種類も豊富!

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4. <番外>自宅で即席できるローカルスイーツ

自宅で気軽に楽しめるあんこや黒ゴマペースト等が入った茹でお餅。

SGD2(約160円)以下で10〜12個入りと激安!

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