2013年末に大根おろしで雪だるまを作ったレシピが「切ない」と話題になったことから流行が始まった、「大根おろしアート」がアメリカでも人気を呼んでいる。ハフポストUS版で紹介された記事の翻訳を紹介する。
---
Advertisement
この大根でできた動物たちは可愛すぎて食べられないほどだ
この動物たちの彫刻は大根(アジア原産の冬の根菜)で出来ていて、出来が良すぎて食べられないほどである。
新刊本の「大根おろしアート」では、東京在住の人気大根おろしアーティスト「きみまろっく」をはじめ、一連の大根おろしアートのアイデアを集めた。それは「鍋」と呼ばれる日本の温かい料理を飾るためのものである。その本ではきみまろっく自作のアートコレクションと共に、他のアーティストの作品も特集している。
下記のパンダのレシピは、クックパッドで見ることができる。
KimimaRock
Advertisement
KimimaRock
KimimaRock
KimimaRock
Advertisement
Yuko Ishihara
Kaoru Nakamichi
「大根おろしアート」は主婦の友社より10月10日に出版された。
H/T Laughing Squid
この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。
【関連記事】
ハフィントンポスト日本版はFacebook ページでも情報発信しています。
ハフィントンポスト日本版はTwitterでも情報発信しています。@HuffPostJapan をフォロー