アボカド、4ステップでキレイに切れるよ(画像)

アボカドの上手な切りかたとは?

アボカド、美味しいですよね。

ディップにしても、カットしてサラダにしても、楽しめます。

そんなアボカド、

こんなふうに綺麗に切れると気持ちいいですね。

みんながこんなふうに上手にカットするのは大変ですが、アメリカのTest Kitchenでは、簡単にアボカドの皮を向くための4ステップの紹介しています。これなら、いつも簡単なアボカドをきれいにカットできますよ。

〈切りかた〉

1.包丁でアボカドの種をとります。

2.ナイフについた種は、手で取ろうとせず、木製の大きなスプーンなどでとりましょう。

3.ふきんでアボカドをくるみ、斜めに切り目をいれます。

4.皮と実の間に、スプーンを入れて実を取り出します。

この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。

【関連記事】

ありきたりな朝食を変える、11の天才的な卵料理アイデア

title

Egg Recipes

ハフポスト日本版ライフスタイルはTwitterでも情報発信しています@HPJPLifestyle をフォロー