グリルしたジューシーなハンバーグがおいしいのは誰もが頷くでしょう。ホットドッグは電子レンジでチンするだけだと焦げ目をつけることはできないが、グリルの方が絶対においしい。もちろんハンバーグやホットドッグだけではなく、鶏肉やステーキもおいしいですね。でも、もっとクリエイティブに考えて、他の大好きな食材にも香ばしい焦げ目をつけて楽しむのはどうでしょう?
例えば、スイカやアボカド、ドーナツなんてどうですか? こんな食材も焼き目をつけると、今まで知らなかった味に出会えます。次にグリルでおいしくなる15の食材を紹介しましょう。でも、ここに挙げるのはほんの一部。試してみてはいかがでしょうか。
地中海風アボカドのグリル、ひよこ豆のせ
Food Faith Fitness
焼きブリーチーズ、ベリー・バジルのサラダ&ガーリックブレッド
Half Baked Harvest
ニンニクの芽チャツネ入りガーリックナンのグリル焼き
Feasting at Home
Advertisement
アスパラガスのグリル、ワサビ醤油ソース
Spicy Southern Kitchen
グリルドーナッツのストロベリーのショートケーキ
Half Baked Harvest
カプレーゼの串焼き
Foodie Crush
Advertisement
スイカのグリル、燻製塩とハラペーニョ添え
Boulder Locavore
ガーリック黒酢とディル・クリームの焼きポテトサラダ
Feasting at Home
スモア(クラッカーと焼きマシュマロ)のカルゾーネ(半円ピザ)重ね
Half Baked Harvest
Advertisement
ローストアーモンドとロメインレタスのグリル
Slim Palate
焼きピーチとバジルのアーノルド・パーマー
Half Baked Harvest
焼きトウモロコシとローズマリーのグリルピザ
Foodie Crush
Advertisement
アーティチョークのグリル
Feasting at Home
バルサミコ酢風味のグリルピーチ・ベーコン巻き
Foodie Crush
アサリのグリル焼き、焦がしハラペーニョのバジルバター
Half Baked Harvest
Advertisement
この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。
▼画像集が開きます▼