最近、冷凍するとおいしくなるものが流行中のよう。冷凍卵、冷凍りんご...、どれもそのまま食べるときと違うおいしさを楽しめるんですよね。そんな、冷凍するとおいしくなるレシピを、また見つけましたよ。
それは、ふわふわな食感と優しい甘みが美味しい「カステラ」。そのまま食べても超絶美味ですが、冷凍することによって、また違った味わいを楽しめるらしいのです!というわけで、さっそく試してみましたよ♪
■参考にしたレシピはこちら!
カステラをカットして、冷凍庫に入れるだけ。たったこれだけで、なぜかモチモチとして、甘みも増すらしい...。これは興味津々ですね!
フォークでカットする際に、固さを感じます。グイーっと力を入れて一口大にしたら、いよいよ味見を...。わぁ!ヒンヤリとして、甘みが鋭くなりました!この食感はクッキーサンドアイスのクッキーのよう♪モチモチとしてシャープになった味わいが、と〜っても美味しい!
これは絶対に試してみてほしいです!おやつに用意すれば、子どももびっくりするはずですよ♪(TEXT:八幡啓司)
クックパッドニュースについて
クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。
【人気記事ランキング】