【ピーマンに続け!】レンジで簡単「無限なす」でおかわりが止まらないっ!

おかわりが止まらなくなること間違いなしです。

無限ピーマンのバリエーションがあった!

ご飯が無限に食べられるとSNSで話題の無限ピーマン。ピーマンを千切りにして調味料を混ぜたらレンジで加熱するだけ。それをご飯にのせるとおかわりが止まらないという素晴らしいおかずです。

その無限ピーマンがなすでもできるらしいのです!ピーマン以外でも作れるとなれば毎日でも作ってしまいそうですね。ということで今回は無限なすの作り方をチェックしてみましょう!

無限なすのレシピはこちら

◆作り方はとっても簡単

ツナと調味料を大きめの耐熱容器に入れて、

千切りにしたなすをその上にのせ、600wのレンジで5分加熱。

ごまを混ぜて完成〜! めちゃくちゃ簡単ですよね!

なすを切ってレンジで加熱するだけの簡単レシピですが、おかわりが止まらなくなること間違いなしです!真夏の暑い日、食欲がなくても、キッチンに立つのが億劫でもこの無限なすはおすすめですよ〜♪

執筆:安達勇太

クックパッド編集部

◆クックパッドニュースの人気記事

◆クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大246万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。

注目記事