The Blog

魚料理達人に学べ!「ブリ」のレパートリーを倍増させよう!

旬の時期を迎える魚「ブリ」ですが、普段はどのように召し上がっていますか?

【実は「ブリ」ってアレンジ自在な使える魚!】

これから旬の時期を迎える魚「ブリ」ですが、普段はどのように召し上がっていますか??刺身はもちろんのこと、ブリ大根やブリの照り焼きが定番メニューですよね。また、この時期にぴったりな、ブリしゃぶも外せないところ!今回は、実はアレンジ自在な「ブリ」レシピ&「ブリ」達人をご紹介します。

【レシピエール・さとみわさんのぶりレシピが大充実!】

レシピエールとして大活躍中のさとみわさんのキッチンには、

魚料理のレシピが充実!なんと、14品もの「ブリ」レシピが!さっそく、アレンジレシピの一部をご紹介しますよ♪

◎まずは定番のぶり2品!

▼レシピをチェック!

『大根が美味しい!旨味たっぷりブリ大根☆ 』

▼レシピをチェック!

『簡単に照り照り☆ぶりの照り焼き』

◎里いものふわとろ餡が絶品の創作和食

▼レシピをチェック!

『とろ~り美味しい♡焼き魚の里芋あんかけ✿ 』

◎中華風のボリューム炒め!

▼レシピをチェック!

『さっぱり美味☆ブリとエリンギの黒酢炒め♪ 』

◎調味料&パン粉を混ぜて焼くだけのエスニック焼き

▼レシピをチェック!

『簡単☆ブリのオーブン焼き♫エスニック風☆ 』

この他にも野菜ジュースを使った南蛮風クリームチーズ&わさびと和えたおしゃれおつまみなど、充実したラインナップ!皆さんもさとみわさんの「ブリ」レシピで、おいしさを余すことなく120%味わってみてくださいね☆

◆投稿数1000品以上、さとみわさんのレシピチェック◆

◆クックパッドニュースの人気記事

◆クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大218万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。