シャリシャリした食感とみずみずしさがおいしい梨。なんと、その梨をトーストにのせちゃう(!)という動きをクックパッドでキャッチ!「梨」と「トースト」。一見全く相容れない両者の組み合わせによって生まれた、新しいおいしさとは!? その魅力に迫ります!
■「梨」がおいしい季節です♪
夏が終わりに近づくと出回るようになる「梨」。シャリシャリとした食感で、みずみずしくて、ほどよい甘さがあって、おいしいですよね〜。秋の果物ではありますが、暑い夏の日の喉をうるおすのにもぴったりです。冷蔵庫でひんやりと冷やせば、さらにおいしさ倍増しちゃいます!
そんな「梨」を、なんと「トースト」にのせちゃう、という動きがあるんです! 洋菓子などでおなじみの「洋梨」ではありません。ふだん私たちが食べている、あの「梨」です。クックパッドで「梨 食パン」で検索してみると、32件がヒット!(2014.8.22時点)見てみると、そこには驚きのレシピがズラリと並んでいました。
■「梨」&「トースト」+αでおしゃれなカフェ風トーストに!
そのままでもみずみずしくておいしい「梨」をトーストすると、一体どうなるの? クックパッドの検索で出てきたのは、「まるで、カフェ?」と思ってしまうような、おしゃれトーストが勢揃い! おしゃれにおいしく仕上げるコツは、「梨」と「トースト」をおいしく結ぶ、+α選びがポイントのよう。
+メイプル&シナモンで香り高く♪
梨❀メープル トースト by rose❀
ジューシーな梨にメープルの優しい甘さ&シナモンが合います♪朝食やおやつに♡
+マシュマロ&チーズでミルキー♪
梨・マシュマロ・チーズを使ったお手軽おやつトーストです。
洋梨でおなじみのコンポートを「梨」で作り、利用しているテクも。
+ヨーグルトでマフィンにのせて
大粒で甘いレーズンたっぷりのマフィンに レンジで作る簡単コンポートとヨーグルトをのせて。 朝食にもティータイムにも。
加熱しても「梨」の歯応えがシャキシャキと残るので、洋梨とはひと味違うおいしさに。何より、おしゃれにアレンジしやすいのもうれしいですね。夏の終わりから秋にかけてのおもてなしにもよさそう♪ 「梨」の食べ方の新提案です。(TEXT:田久晶子)
クックパッドニュースについて
クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。
【人気記事ランキング】