THE_BLOG

和えるだけで甘さが引き立つ!「塩バナナ」がハマる美味しさ!

塩を合わせると...これが「クセになる美味しさ」と大好評なんです。
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.

バナナに塩をふりかけると...

いつも食べている「バナナ」。チョコレートやキャラメルソース、生クリームと合わせたスイーツはよく聞くけれど、塩を合わせると...これが「クセになる美味しさ」と大好評なんです♪

◆バナナでお手軽スイーツ♪

冷凍バナナに塩をかけるだけというとってもシンプルな食べ方。つくれぽ(みんなからのつくりましたフォトレポートのこと)には、「バナナの甘みとお塩が絶妙」「新しい発見嬉しいな」という声が寄せられていました。

ほかにもこんな食べ方が...

◆朝食にぴったり!

◆マヨネーズが意外と合う!

塩バナナはヨーグルトに入れても、マヨネーズであえても美味しく食べられます。特に、意外性のある「マヨネーズと塩バナナ」の組み合わせは、さっぱりとサラダ感覚で食べられると評判です。その美味しさに、きっとあなたもハマるはず!

クックパッド編集部

◆クックパッドニュースの人気記事

◆クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大239万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。