BLOG
2016年06月04日 00時14分 JST | 更新 2017年06月01日 18時12分 JST

和えるだけで甘さが引き立つ!「塩バナナ」がハマる美味しさ!

塩を合わせると...これが「クセになる美味しさ」と大好評なんです。

バナナに塩をふりかけると...

いつも食べている「バナナ」。チョコレートやキャラメルソース、生クリームと合わせたスイーツはよく聞くけれど、塩を合わせると...これが「クセになる美味しさ」と大好評なんです♪

◆バナナでお手軽スイーツ♪

冷凍バナナ*おいしい塩ひとつまみ by モモキト

冷凍バナナに塩をかけるだけというとってもシンプルな食べ方。つくれぽ(みんなからのつくりましたフォトレポートのこと)には、「バナナの甘みとお塩が絶妙」「新しい発見嬉しいな」という声が寄せられていました。

ほかにもこんな食べ方が...

◆朝食にぴったり!

塩バナナヨーグルト by 翔舞ママ

◆マヨネーズが意外と合う!

試してほしい塩バナナ by mcc5646

塩バナナはヨーグルトに入れても、マヨネーズであえても美味しく食べられます。特に、意外性のある「マヨネーズと塩バナナ」の組み合わせは、さっぱりとサラダ感覚で食べられると評判です。その美味しさに、きっとあなたもハマるはず!

クックパッド編集部

◆クックパッドニュースの人気記事

>>>【バナナの新しい食べ方】スパイシーな「ジンジャーバナナ」が大人のおいしさ!

>>>市販のアイスにまぶすだけ!簡単「きなこアイスバー」ができた

◆クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大239万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。