The Blog

寒〜い夜にはあったか一品☆おかずになる温奴7選

毎日食べても飽きない豆腐ですが、気分によってさまざまなアレンジを楽しんでみるのはどうでしょう。

■手軽に鍋気分♪が味わえるのが温奴

いよいよ寒くなってきました。そんな日は温かいものを食べて、体の内側からぽっかぽかにしましょ! 鍋をするのは大変orひとりだから手軽がいい、という人にオススメなのが温奴。電子レンジでチンするだけでもOKだから超簡単&時短料理としても◎ 温めた豆腐に薬味としょうゆだけというのもいいけれど、ちょっとしたトッピングで立派なおかずになりますよ。

■おなじみのしょうゆ味からオードブルのような洋風まで! 厳選7レシピ

毎日食べても飽きない豆腐ですが、気分によってさまざまなアレンジを楽しんでみるのはどうでしょう。

●絶品ダレにからんだ温泉卵がとろ〜り♪

湯豆腐や冷奴の際にはこれをつくれ!めんつゆとごま油を使った絶品だれに温泉卵ものせちゃいました!卵のとろりがクセになるよ!

●豆乳とチーズがおいしさを絶妙にサポート

コレね、旨いよぉ~寒い夜にはあったか温奴!円やかな豆乳にとろ〜りチーズを絡めてお腹にも優しい一品です♪

●唐辛子の効果でもぽっかぽかに☆

電子レンジで温めた豆腐に白菜キムチを乗せるだけ。お酒の友にどうぞ。

●揚げ玉のカリカリふにゃっがたまらない

冬は温かい奴こで〜揚げたまでコクとボリュームUP

●トマトの甘味と酸味が豆腐のコクを引き立てます

乗せてレンジでチン!楽々温やっこなヘルシーおつまみ★チーズが溶けた熱々をどうぞ★

●おもてなしにも使えそうなしゃれた一品☆

超簡単、なのに和食にも洋食にも合うサイドメニューです。夜食にも良いかも

●シンプル、だけどうまい!

チーズを載せて温奴はいかがですか? 黒胡椒がポイントです☆

充填豆腐なら賞味期限も長いから、これからは冷蔵庫の常備品として豆腐を。スピードメニューでしっかりごはん&あったかメニューで、寒い冬を乗りきりましょう!(TEXT:松崎祐子)

クックパッドニュースについて

クックパッドニュースは日本最大160万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。

【人気記事ランキング】