ハフコレ編集部

飲みきれないワイン🍷どうしてる?酸化を防ぐストッパーが便利【使ってみた】

飲みかけのワインを真空に近い状態にし、酸化を防ぐ便利アイテム。実際に使ってみました。

※記事で紹介した商品を購⼊すると、売上の⼀部がハフポスト日本版に還元されることがあります。

飲みきれないワイン、どうしてる?🍷

ワインが飲みたいけれど、一人では飲みきれない...という方は必見。

飲みかけのワインの劣化を防いでくれる便利アイテムを見つけました!

飲みかけのボトルを真空に近い状態でキープし、ワインの酸化を防ぎます。

①飲みかけのワインに栓をセット

セットします<strong>。</strong>
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セットします

②栓の上にポンプを当て、ハンドルを上下に動かす

ポンプから「ポンッ」という音がしたら、完了です!

空気を抜いていきます
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空気を抜いていきます

傾けてもまったく漏れません。

横向きに保存しても問題ありません。
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横向きに保存しても問題ありません。

飲みかけのワインの悩みを、簡単に解決することができました。

バキュバンストッパーを使うと、1週間経っても味に変化がないように感じました。

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ウイスキーや日本酒、醤油など、バキュバンストッパーのサイズに合う瓶なら何でも使えます。

栓を追加購入することもできますよ。

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※この記事は、BuzzFeed Japanで掲載した記事を再編集したものです。

※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。お酒は二十歳になってから。

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