【米はとうもろこし、鶏肉と炊くと最強】とうもろこし買ったらマストで作って!
米ととうもろこし、鶏肉を炊くと、とうもろこしの甘みと鶏肉の旨味が染み込んで極上の炊き上がりに。炊いてる間にたれを作れば、簡単にカオマンガイ(タイ料理)が作れちゃう!
Advertisement
【知ってた?】刺身のタイを使った炊き込みご飯のレシピ
刺身のタイはそのままでもおいしいですが、炊き込みご飯にすると最高!骨と皮がないのでお子さまにも食べやすく、ただのせて炊くだけなので超お手軽です。
【まるで焼肉屋の味!?】炊飯器に入れるだけで作れるビビンバのレシピ
焼肉のたれで作れるので、これだけで味が決まります。主食、おかずにもなるので忙しいときにもしっかりと食べられます。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳