【残暑を乗り切ろう!】鶏肉にアレをつけてゆでるとぷるぷるに
アレの正体は片栗粉。お肉表面に片栗粉がつくと、火を通した後に食感と光沢ができます。そしてお肉が固くなりにくい。梅干しを使ってさっぱりとしたタレをかけると、暑い夏も乗り越えられそう!
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しっとりよだれ鶏。パクチーを添えて
しっとりと仕上げた鶏むね肉に、すっぱ辛さがクセになるタレをたっぷりと。パクチーがさわやかに香り、暑さで食欲が落ちる日でもお箸がすすむおかずです。
レンジで1分!しっとりジューシー!!キムチ棒棒鶏(バンバンジー)
レンジでチンするだけで、パサパサにならず、ジューシーな鶏むね肉が簡単に作れます。しっとりした鶏むね肉にトロッと濃厚なピリ辛キムチダレが絡まって、さっぱりとしたきゅうりとの相性もバッチリ!暑い夏に火を使わずに作れる棒棒鶏レシピです。
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🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳