【油揚げで巻いて焼くだけ!】家族が一瞬で食べ尽くした無双のおかずレシピ
「油揚げ」で、豚バラ、チーズ、大葉を巻いて焼くだけ!特別な調味料は必要なく、めんつゆ、砂糖、にんにくの3つでOK!甘辛い味付けがご飯に合い、夕飯の一品にぴったりです。油揚げの外側は焼くことでカリッとし、内側の豚バラはジューシーで、チーズがとろけ出すとさらに濃厚な味わいに。油揚げで具材を巻いて焼くだけなので、忙しい日の夕食の一品にも最適です。お弁当のおかずに入れたら喜ばれそうな「油揚げの豚バラチーズ巻き」レシピ、節約にももってこい!
Advertisement
【おいなりさんにご飯を詰めない!?】この発想はなかった!カリカリおつまみレシピ
おいなりさんにご飯を詰めない!?ライスペーパーに油揚げとご飯をのせて包んで焼くだけ!「油揚げ」を使った節約レシピをご紹介。ライスペーパーのカリカリ食感とジュワッと味が染みた油揚げは、リピート間違いなしです。スティック状なので片手でパクパク食べやすい!朝ごはんやおやつにぴったりの「おいなりさんのライスペーパー包み焼き」レシピです。
【油揚げで巻くだけでごちそうになる】カリカリ激ウマ!我が家のど定番の節約おかずレシピ
「油揚げ」を使った節約おかずレシピ。豚バラ肉と油揚げで長ねぎを巻いて焼くだけの激うまおかずをご紹介します。ジューシーな豚バラ肉の旨味を吸った油揚げが絶品!甘じょっぱい味付けで、お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなりますよ。コスパがいいので節約したい日にぴったりの「油揚げと豚バラの長ねぎ巻き」。作り置きにも◎
Advertisement