きゅうりやにんじんなどの野菜スティックを食べる時、付け合わせのディップに悩む人も多いのではないでしょうか?
Advertisement
キユーピーの公式X(@kewpie_official)は、マヨネーズを使ったディップ「合わせマヨ」を投稿。「きゅうりにつけて食べたい」と紹介しています。
混ぜるだけで簡単に作れて、味のマンネリ化を解消できるディップ。野菜がすすむ3種類の「合わせマヨ」は、以下のとおりです。
1. オレンジママレード×マヨ
2. 豆板醤×マヨ
3.合わせみそ×マヨ
コメントでは、「ママレードマヨ?!未知数です」など、ママレードマヨが気になっている人の声が多く見られました。
Advertisement
皆さんも、ぜひ一度試してみてはいかが?