まるで「きんつば」のようなかぼちゃスイーツレシピ。簡単に作れるのでおやつにぴったりです。
かぼちゃをライスペーパーで包んで焼くだけ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃのライスペーパー包み焼き
2人分
材料:
かぼちゃ 150g
砂糖 大さじ2
ライスペーパー 5枚
黒ごま 適量
サラダ油 小さじ1
作り方:
① かぼちゃは一口大に切り、皮を取る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにつぶして砂糖を混ぜ、粗熱を取る。(やけどに注意してください)。ラップを敷いたバットに広げて冷蔵庫で1時間冷やし、一口大に切り分ける。
Advertisement
② ライスペーパーは半分に切り、水にくぐらせて戻してまな板に置く。①をのせて包み、上に黒ごまをのせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の黒ごまをのせた部分を下にして焼く。全面をこんがりと焼いたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
Advertisement