【肉まんよりおいしい!?】「誰でも作れる!」「発酵いらず」絶品軽食レシピ★
シャーピンとは肉や野菜で作ったあんを、小麦粉の生地で包んで焼いたおやきのようなもので、中国や台湾で親しまれている屋台料理です。表面はサクッと香ばしく、中は豚肉の旨みあふれるジューシーな味わいが最高です!フライパンで簡単に作れるので、ぜひお試しください♪
Advertisement
【プリプリ♡サクサク♡】「挟んで揚げるだけ!」絶品食パンアレンジレシピ
食パンのサクサクの食感とえびのプリプリ感がマッチしている「えびパン」のレシピをご紹介!中華料理では「ハトシ」と呼ばれ、えびのすり身を食パンで挟んで揚げた料理です。おやつにもおつまみにもピッタリ!ビールに最高に合いますよ〜♪
【謎の黄色いスイーツ】あの中華鍋で作るツルツルしているやつ、三不粘(サンプーチャン)ってスイーツ知ってる?
Advertisement
三不粘(サンプーチャン)とは中華料理で、本場中国でも作れる人が少ない幻のスイーツです。お皿、お箸、歯の3つにくっつかないと言われる三不粘。そんな中華スイーツを簡単におうちでも作れるようなレシピです♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳