【レタスのめ〜ちゃウマい食べ方】「コレだけのためにレタス買いに行ってくる!」本当は教えたくない、びっくりするほどおいしい秘密のレタスレシピ3選

シャキシャキとした食感がおいしいレタスをたっぷりと使った、おすすめレシピをご紹介。濃いめの味付けでお箸が止まらない「レタスの塩昆布和え」、加熱して甘みが増したレタスがウマい「丸ごとレタスステーキ」、お弁当のおかずにも重宝する「レタスの豚バラ巻き」の3品!レタスが痛まないうちに大量消費したいときにもオススメ◎ぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【レタス10個くらいはイケる!?】 ちぎって和えるだけ!秒速で作れる副菜レシピ

レタスはちぎって和えるだけ!速攻で作れる副菜メニュー「レタスの塩昆布和え」のレシピを紹介します♪調味料でもみ込むとレタスのかさも減って、たっぷりと消費できますね!濃いめの味付けでお箸も止まりません♪

BuzzFeed

レタス1玉使い切り!丸ごとレタスステーキ

サラダ以外でも美味しい♡

BuzzFeed

【スーパーのレタスが売り切れる前に作って】巻いて焼くだけで旨すぎ!控えめに言って最高のおかずレシピ

レタスを豪快に豚バラ肉で巻いた「レタスの肉巻き」レシピ。味付けは焼肉のたれだけで簡単ですよ。レタスのシャキシャキと豚バラ肉のコクで、箸が止まらないこと間違いなし!お弁当のおかずにも重宝します!くるくる巻いて焼くだけなので本当にお手軽。パパッと作れるのに高見えしちゃうおかずです。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳