
BuzzFeed
「週7で食べたい!」「あつあつが最高♪」春野菜の彩りグラタン 〜菜の花×新じゃが×ベーコン〜
旬の菜の花と新じゃがいもを主役にした春色グラタン。ベーコンの旨味がコクをプラスし、濃厚なホワイトソースが素材の味を引き立てます。春の食卓にぴったりの一品です♪

BuzzFeed
Advertisement
【里芋あったら、これやってみて!】「このねっとり感クセになる♪」皮ごと!?里芋のみそグラタン
里芋といえばで煮物のレシピが多いですが、実はいろいろなアレンジができる万能野菜なんです!今回は寒い季節にぴったりの里芋を皮ごと使ったグラタンのレシピをご紹介します。里芋の皮はぬめり成分のひとつであるガラクタンやビタミンが豊富で、免疫力を高める効果があるといわれています。泥とうぶ毛をたわしなどで取り除き、皮ごと調理すれば栄養を逃さず食べられますよ。ホクホクの里芋グラタンを食べて温まってくださいね♪

BuzzFeed
【グラタンってこんなに簡単だっけ!?】チンしてトースターで焼くだけ!新じゃがで作るポテトグラタン
フライパンがなくてもグラタンが作れるって知ってましたか?今回は新じゃがだけを使ったポテトグラタンのレシピをご紹介します!牛乳とレンジで温めると新じゃがにコクが出て、他の具材がなくてもおいしく仕上がります。
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳