【元記事はこちら】マルエツ直伝、ひき肉が“パラパラ冷凍”になる裏ワザとは?「目から鱗!」「やってみる」と話題にお肉一筋20年、ミート部バイヤーです使いたい分だけすぐ取り出せる<パラパラ冷凍ひき肉>カンタンに作れます!ひき肉400gに対してオリーブオイル大さじ2、塩、こしょう各適量を混ぜて冷凍!パラパラにする冷凍のコツはイラストをチェックしてください⇩ pic.twitter.com/l5eMv6wO83— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) August 27, 2025大葉もりもり使ったウインナーライスが香り良くて美味しすぎる。ご飯ももりもり食べちゃう。(材料の写真に卵を撮り忘れましたが心の目で見てください…見えてますか…卵…) pic.twitter.com/u6XHez4Upn— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) August 26, 2025Advertisement とうもろこしの旬が終わる前につくって食べたいのが “チヂミ” ケチャップをつけて食べるのもオススメ。 pic.twitter.com/tUDFvOQT4r— マルエツ@料理レシピツイート発信中!(ほぼ)毎日 (@maruetsu1945) August 27, 2025【元記事はこちら】マルエツ直伝、ひき肉が“パラパラ冷凍”になる裏ワザとは?「目から鱗!」「やってみる」と話題に