
BuzzFeed
【鶏ささみは絶対これにして】「箸が止まらない!」鶏ささみの磯辺焼きレシピ
鶏ささみが何本あっても足りない!定番になること間違いなしの「鶏ささみの磯辺焼き」レシピをご紹介します。下味はしょうゆ・酒・砂糖に、しょうがとにんにくでご飯が進む味付けです◎ポリ袋に入れてもみ込み、10分ほど漬けておくことでパサつきやすいささみもしっとり仕上がります!そこに焼きのりを巻いて焼くことで風味が一層アップし、香ばしさが増しますよ♪片栗粉をまぶして焼いているので外側はカリッと、中はジューシーな食感でリピート確定です!

BuzzFeed
Advertisement
【鶏ささみを焼いて和えるだけ!】「ご飯のおかわり必須」すぐに作れるから忙しい日にもおすすめ!鶏ささみの簡単おかずレシピ
濃厚でおいしい!鶏ささみを使った、ご飯が進む絶品おかずレシピをご紹介します♪鶏ささみを焼いて明太子とマヨネーズ、めんつゆを混ぜたソースと和えるだけ!とっても簡単に作れるので、忙しい日にもぴったりです!みんな大喜び間違いなしのレシピですよ♡

BuzzFeed
Advertisement
【鶏ささみは全部これにして!】「手が止まらない!」ザクザクの鶏ささみがクセになる♡和風ポップコーンチキンレシピ
ポップコーンのようにパクパク食べられる鶏ささみのフライ「和風ポップコーンチキン」のレシピをご紹介します!しょうゆと酒、にんにくで下味をつけ、パン粉をつけて揚げているのでザクザクした食感が最高です♡手が止まらなくなっちゃうおいしさですよ!普段のおかずやおやつ、パーティーにもおすすめのレシピです♪
詳しいレシピはこちら♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳