
BuzzFeed
【ライスペーパー余ってたらやって!】「この発想、天才すぎ!」包むだけだから簡単!もちもち水ギョーザのレシピ
ライスペーパー余ってたらぜひやって!包むだけで作れる、もちもちジューシーな水ギョーザです。えのきや長ねぎ、カニ風味かまぼこ入りでうまみたっぷり。短時間でゆで上がるので、忙しい日やあと一品ほしい時にもぴったり。見た目もかわいい三角形で、食卓に並べれば思わずテンションUP!
Advertisement

BuzzFeed
【かぼちゃ1玉余裕でペロリ♡】「外カリッ中ホク!」「手が止まらん♪」ライスペーパーで作るかぼちゃガレット
かぼちゃ1玉を余裕でペロリしちゃう、止まらない味わいのガレットレシピです♡ライスペーパーを使うから外はパリッと、中はホクホク!かぼちゃの甘みとチーズのコクで、感動レベルのおいしさに♪おやつにもおつまみにも大活躍の一品です!
Advertisement

BuzzFeed
【ライスペーパー、まだ水で戻してるの?】「コレ考えた人天才」トースターでサクサク♪簡単ベーコンチーズパイレシピ
トースターで作れる「ベーコンとチーズのライスペーパーパイ」のレシピをご紹介します。なんとカフェのメニューのような見た目の料理が、おうちで簡単に作れちゃう!ライスペーパーを卵液に浸すことで、パリッとコクのある生地になりますよ。朝ごはんやおやつにぴったりで、「この発想はなかった!」と誰もが驚いちゃうレシピです!正直、半信半疑で食べてみましたが、あまりのおいしさに感動!これは作らないという選択肢はありません。少し余ったライスペーパーの消費にも役立ちますよ!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳