
BuzzFeed
【もうなすがあったらコレ以外考えられない!】「この組み合わせ最強すぎっ♡」ご飯が止まらない照り焼きレシピ
とろ〜っとしたなすと、外は香ばしく中はふわっとジューシーな厚揚げを甘辛だれで照りっと仕上げました。口にするたびにうまみがじゅわ〜っと広がり、ご飯が何杯でも進むクセになる味♡見た目も香りも食欲そそる一品です。お弁当にもぴったりで、冷めてもおいしい万能おかず。なすと厚揚げの相性の良さをしっかり楽しめる、毎日でも作りたくなる手軽なレシピです♪
Advertisement

BuzzFeed
【なすの煮浸しがいつもの100倍おいしくなる♪】「一度食べたらハマる!」今すぐマネしてほしい裏技
実はなすを半日天日に干すだけで、余分な水分が抜けて甘みとうまみがギュッと凝縮!トロっとした食感と香ばしさが増して、まるで料亭の味に♡ 煮浸しはもちろん、炒め物やグラタンなどの洋食レシピにも応用できます!知らなきゃ損な裏技、今すぐ試してみてくださいね♪

BuzzFeed
Advertisement
【コレなら、なす100本いける!】「ご飯がすすむ♪」レンジで簡単♡ピリ辛豚なすの重ね蒸し
なすで作る超簡単おかず!レンジでたった5分♪なすと豚バラを重ねてチンするだけで、トロ〜リ食感&ジューシーなピリ辛豚なすが完成!ポン酢×コチュジャンのたれが相性抜群で、ご飯が止まらなくなること間違いなし♡忙しい日やあと一品欲しいときにぴったり。お好みで大葉をのせれば彩りもアップして映えますよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳