
【キャベツ安い時は絶対コレ】「これ作るためだけに買うレベル」「毎日でも食べたい」激うまおかずレシピ
キャベツが安いときに絶対作りたい、絶品おかず。刻んだキャベツをシュウマイの皮で包み、揚げ焼きにするだけ。外はカリカリ、中はうまみたっぷりで、止まらないおいしさ。おつまみにもぴったりで、「これ作るためだけにキャベツ買う!」と言いたくなる絶品レシピです。

【キャベツはこうやって食べてみて】「白米が止まらん」「冷めてもウマい」ワンパンで作れる簡単炒め物レシピ
シャキシャキのキャベツ、うま味たっぷりの厚揚げ、ジューシーなひき肉、ふんわり卵を絡め、コクのあるオイスターソースで味付けした「キャベツと厚揚げと卵のそぼろ炒め」のレシピをご紹介します。フライパンひとつで作れるので、忙しい日の夕食やおつまみにぴったり。コスパが良い食材ばかりなので、毎日でも食べたくなっちゃいます!ご飯がモリモリ進むので、たくさん作っておくのがおすすめ。家族に「また作って!」とお願いされる絶品おかずです!

「これ作るためだけにキャベツ買うわ」「安いうちにたくさん作ろ」切って和えるだけ!キャベツの簡単常備菜レシピ
いつものコールスローにめんつゆを加えた「キャベツとツナの和風コールスロー」のレシピをご紹介します。キャベツときゅうりに、ツナ・マヨネーズ・めんつゆ・酢・砂糖を加えて和えるだけ。マヨネーズとツナの油分だけでは出せない奥深いうまみを、めんつゆが補ってくれますよ。めんつゆに含まれるかつお節や昆布だしの成分が、マヨネーズの酸味とツナの塩気を優しく包み込み、ご飯にもパンにも合う、日本人好みのまろやかな味わいに仕上げます。火を使わずに作れるので、あと一品欲しい時や、お酒のおつまみにもぴったり。冷蔵庫で冷やすと味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめますよ!たくさん作って常備したくなる、クセになること必至の万能副菜です。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳