【角煮はもう煮込まないで!】「スプーンで切れるほどトロトロ」「もう普通の作り方に戻れない」簡単神レシピ

もう角煮は煮込まなくていい!炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけで、スプーンで切れるほどトロトロの絶品角煮が完成。ご飯と一緒に炊けば、うまみがしみ込んだ角煮ご飯に。手間いらずなのにお店級の仕上がりで、「もう普通の作り方に戻れない」と話題の神レシピです。
BuzzFeed

ぜひ作ってみてくださいね♫

角煮ご飯

BuzzFeed

2人分

材料:

豚バラブロック(一口大に切る) 250g

ごま油 小さじ1

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ2

米 2合

水 適量

おろししょうが 大さじ1

小ネギ(小口切り)適量

作り方:

① フライパンにごま油を引き、豚バラブロック肉を入れて中火で焼き目がつくまで加熱する。

② ①の余分な油を拭きとり、しょうゆとみりんを入れて1分程加熱する。

③ 炊飯釜に米を入れ、水を2合の目盛りまで水を注ぐ。おろししょうがと②を入れて炊飯する。

④ ③を混ぜ、小ネギをかけたら、完成!

※お使いの炊飯器によっては、多すぎる具材などが故障や事故の原因になることがあります。説明書をよく確認してからご利用ください。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳