【ダマされたと思って切り干し大根はこうやって食べてみて】「味見でなくなっちゃった」あと一品にちょうどいい!簡単副菜レシピ

切り干し大根をサラダに使う簡単レシピ!バンバンジー風の絶品サラダを紹介します。水で戻した切り干し大根をサラダチキンときゅうりと和えるだけで、シャキシャキとした新しい食感が楽しめますよ。しょうゆ、酢、すりごまなどで作る特製だれが超絶やみつきでハマること間違いなし!火を使わないので5分で簡単に作れるの◎ヘルシーなのにご飯が進む副菜で、作り置きにも最適。お弁当にも大活躍の時短レシピですよ!
BuzzFeed

切り干し大根を煮物以外で使うならこの簡単サラダがオススメ!水で戻した切り干し大根をサラダチキンときゅうりと和えるだけで、バンバンジー風の絶品副菜が完成します。シャキシャキ感がたまらない新食感が魅力♪火を使わないので時短になり、5分で簡単に作れるのが嬉しいポイントです!

Adobe Stock

作り置きもできて栄養満点なので、日々の副菜や、お弁当おかずにもぴったりです。ぜひ試してみてください!

バンバンジー風切り干し大根サラダ

BuzzFeed

2人分

材料:

切り干し大根 30g

サラダチキン 1枚

きゅうり 1本

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酢 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

【A】すりごま 大さじ1〜2

作り方:

① 切り干し大根は水かぬるま湯で戻したら、水気をよく絞っておく。

② サラダチキンときゅうりは千切りにする。

③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳