
BuzzFeed
切り干し大根を煮物以外で使うならこの簡単サラダがオススメ!水で戻した切り干し大根をサラダチキンときゅうりと和えるだけで、バンバンジー風の絶品副菜が完成します。シャキシャキ感がたまらない新食感が魅力♪火を使わないので時短になり、5分で簡単に作れるのが嬉しいポイントです!

Adobe Stock
Advertisement
作り置きもできて栄養満点なので、日々の副菜や、お弁当おかずにもぴったりです。ぜひ試してみてください!
バンバンジー風切り干し大根サラダ

BuzzFeed
2人分
材料:
切り干し大根 30g
サラダチキン 1枚
きゅうり 1本
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酢 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
【A】すりごま 大さじ1〜2
作り方:
① 切り干し大根は水かぬるま湯で戻したら、水気をよく絞っておく。
② サラダチキンときゅうりは千切りにする。
③ ボウルに①、②、【A】を入れてよく和えたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
Advertisement