agemono

油の性質を利用して、揚げ物の油切りをグッと楽にする裏技を紹介します。
唐揚げなどの揚げ物の油切りを、簡単に揚げ物するコツをご紹介します!ストレスフリーになるのでおすすめです。
アメリカでよく見かけるフライ。意外な物も揚げたら絶品でした!今回は、片栗粉で揚げるだけ「フライドオクラ」、酸っぱさが絶妙「フライドピクルス」、激ウマすぎて無限に食べられる「フライドマッシュルーム」、とろ〜り「チーズフライスティック」をご紹介します♪
何このザクザク感!?普通の衣じゃない!!!あなたも一口目の食感に驚くはず!今までの衣の固定観念を覆す新感覚の揚げ物レシピです。ぜひ作ってみてくださいね♪
アイリスオーヤマの「活性炭オイルポット」は、油をろ過して再利用できる優れもの。油の処理に困っている方、既に別のポットを使っている方は必見。実際に使ってみました。
ハフコレ編集部