kiriboshidaikon

切り干し大根の、煮物以外の美味しいレシピを知ってる? 今回は、塩昆布和え、和風サラダ、キムチの3品をご紹介!コリコリ食感でハマっちゃうかも!?ぜひ、試してみてくださいね。
切り干し大根の甘みとひじきの香りが食欲をそそる一皿。食卓にもう一品ほしいときに重宝するサラダです。
トマトのほんのりとした酸味が、切り干し大根のお出汁と絶妙なコンビネーション。よく味が染みた豚肉をご飯に乗せたら…今日も完食御礼の食卓間違いなしです。
お悩み:実家から食料が届きました。ありがたい反面、一番困るのが乾物!賞味期限が長いとはいえ、その期間中に使い切る自信がありません!
ナムルにもサラダにも大変身。食べ始めたら止まらない、切り干し大根やひじきを使った簡単レシピをご紹介します😋