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こんにゃくには、大きく分けて白いものと黒っぽいつぶつぶが入ったものがあるのをご存知ですか。
食文化が欧米化し、こんにゃくの消費は横ばいか減少傾向に…新たなシーンでの消費拡大をめざし、開発が続いている。
煮物やおでんなどに欠かせない「こんにゃく」。ただ、味をよく染みさせるために、わざわざ包丁を使って格子切りするのはちょっと面倒ですよね。
ステーキ=肉を連想しがちですが、ちょっと意外な食材で美味しいステーキが作れるんです!今日は、安くてヘルシーな食材がごちそうに変身する、絶品ステーキレシピをご紹介します!
こんにゃくはその安さとボリュームから節約食材として注目が集まっています。しかも、低カロリーで食物繊維も豊富となれば、使わない手はありません。しかし、「味が染み込みにくい」「臭みがちょっと...」など悩み多き食材でもありますよね。実はおいしさの決め手は下ごしらえにあったんです!増税開始日まで1週間を切った今。節約食材「こんにゃく」をおいしく食べる方法をリポートします。