kyodoryori

本当に美味しいのか、試してみると...
太平洋に面する長い海岸線をもつ国だけに、海鮮料理は南米の中でも屈指のレベル。魚介類のスープやアナゴを使った料理が特に有名ですが、お菓子は...
集まったメンバーもスリランカ好き、海外旅行好きな方々ばかりで、楽しくおいしいひと時でした。
ボリビアのベーカリーを営むロファスさんファミリー直伝の「イエマ 」のレッスンの模様と共に、ボリビアの郷土菓子ストーリーをお届けします。
ボリビアのパン屋では、大量に買い込んでいく人もいれば、気軽に立ち寄って食べ歩きをする人もいたりと、私たち日本人の感覚とはちょっと違った「パン」の位置付けのよう。
本当のネパール料理はインド料理みたいにスパイシーではなく、インド料理ほどファッティではない。つまり、身体に良いヘルシーフードなんだそうです。
つくば市で農家に案内され、納豆や卵焼き­などの朝食や庭などを紹介された3人。イチゴの美味しさと干し芋の­甘さに驚かされた後、今回は自家製のそば打ちを体験します。
五平餅といえば、岐阜や長野など中部地方に伝わる郷土料理ですね。ご飯をつぶして丸くまとめ、串にさして焼き、タレをつけてさっとあぶるのが一般的。
まとまった休みができた時にチャレンジしたい男料理第2弾。かたまり肉に続いて、ご紹介したいのが「アクアパッツァ」です。イタリアに伝わる豪快な漁師料理をこの機会にぜひ習得しましょう!!
いよいよ始まった夏休み。さあ、今年の自由研究はどうしようと悩んだら、料理をテーマにすることをお勧めします。