ninnikushoyu

一年を通して大活躍する食材「にんにく」。 6月から、このにんにくといっしょに検索されているキーワードで急上昇しているのが「保存」。そこで、みんなが気になっているにんにくの保存方法を色々調べてみました!
日本人が一人あたり年間に7~8リットルも使っている調味料といえば?正解は、醤油、カレーやバニラアイスにまでかける人もいるという、日本人が愛する最強の調味料です。そんな醤油に香りと旨味たっぷりのにんにくを合わせた「にんにく醤油」が密かなブームを巻き起こしているんです。つけてよし、かけてよし、和洋中のさまざまなお料理レシピとも相性がいい「にんにく醤油」。ネット上でも人気急上昇の検索ワードで、醤油以外の材料が入った容器に醤油を入れるだけ、という市販の簡単手作りセットはあまりの人気に品薄状態が続いているとか。