reitohozon

アメリカ・ニューヨークで7月25日、ある女性が2年半以上前に死んだ夫の子供を出産したという、にわかに信じがたいニュースが報じられた。妊娠から出産までの期間は通常約10カ月。“20カ月”もの差を埋めたのは、精子の冷凍保存技術だった。
どうやら冷凍庫は、私たちが思っているよりも保存する力があるようだ。野菜やステーキ、マーガリン、マフィン、ローストビーフは、冷凍庫で1年間も保存できるし、牛乳だって半年もつ。
家族の健康のため、節約のため、できることなら毎日のごはんは手づくりしたいですよね。でも、毎日のこととなるとやっぱり大変!「今日は何もつくりたくない!!」という時ってありますよね。そんな時、みんなはどう乗りきっているのでしょうか。
身近な節約食材の定番である「豆腐」。クックパッドが実施したアンケートでも活用したい節約食材の2位にランクインしていました。安定した価格と良質のたんぱく源として重宝する食材です。