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最近の料理トレンドといえば時短と簡単。だが、時間と手間をかけてこそ到達する究極の味がある。
面倒な手間は不要で、お米の上に乗せて炊飯器のスイッチを押すだけ。火も使わないから、夏の調理にも最適の、この「まるごとご飯」。じつはトマトだけじゃないんです。
コンビニおでんの余った汁、どうしてますか? そのまま捨ててしまうなんて言語道断。煮込みうどんやラーメンのスープにアレンジする程度ではもったいない! 今回は、おでんの残り汁を使った旨みたっぷりレシピをご紹介します。
炊き込みご飯といえば、五目などがポピュラーですが、クックパッドには様々な食材を炊き込んだご飯がありました。
トマトには、リコピン・ビタミン・ミネラルなど嬉しい栄養素がたっぷり。夏バテ気味の身体やお肌に、ピッタリの成分が詰まっているのです。
具材をお米を一緒に炊きあがる炊き込みご飯。この炊き込みご飯、ご飯の中にお肉などたんぱく質、野菜も一緒に加えて炊きあげるため、栄養的にもバランスがとれていて、ご飯とおかずをまんべんなく上手に食べるのが苦手な小さい子供にもぴったり。