tsumami

大根は冷凍することで、細胞壁にヒビが入り、煮込んだときに味が染み込みやすくなるのだとか。実際に冷凍大根を作って煮込んでみることにしましたよ!
小腹が空いたり、お酒のつまみがほしいときに、オススメのレシピを発見しました。それは「激安モチモチ豆腐」!
クックパッドが「おつまみに関する調査」を行ったところ、みんなのおつまみ好きの実態が見えてきました。
これからの時期、ひんやりした口当たりの食べ物がおいしく感じますね。サラダや冷製スープなどはその代表格! とはいえ自宅で作るサラダはマンネリになりがちという声もよく聞きます。そこで今回は、家庭で手軽に作れるギリシャ風サラダ「tzatziki(ザジキ)」をご紹介してみようと思います。キュウリとヨーグルトがあれば基本的に何を入れてもOKなので、アレンジもしやすいですよ。