ランチタイムに話題にしたい珍フルーツ知識その①

アテモヤの成分は、各種ミネラルやビタミン類がバランスよく含まれており、甘味が強いわりにカロリーは低めです。

ランチタイムは第二の社交場!今日はそんなランチタイムに一役注目される話題をご紹介いたします。

「森のアイスクリーム」

未熟だと、薄緑色でゴツゴツ

成熟すると、全体的にこげ茶色

切ると白い果実に真っ黒な種が!

果面にイボ状の突起

一体その謎のフルーツとは?

答えは、アテモヤ

世界三大美果(ドリアン・マンゴスチン・チェリモヤ)のチェリモヤとバンレイシ(シャカトウ)とをかけ合わせて作られたバンレイシ科の逸品、集合果の一種です

甘味が強く低カロリー

各種ミネラルやビタミン類がバランスよく、なんと!糖度20〜25度!

そういう珍しい果物に興味をもちませんか?

まとめると、 アテモヤの成分は、各種ミネラルやビタミン類がバランスよく含まれており、特にビタミンではアスコルビン酸、ミネラルではカリウムとマグネシウムの含量が高く、甘味が強いわりにはカロリーは低めです!

*出典 全国農協観光協会

オーストラリアでは、乳児の離乳食や成人の栄養補給にも使われていて、機能性に優れているフルーツです。

召し上がる時は、「アテモヤ」の果実を縦長に切ってスプーン等ですくって食べます。(種は食べられません。)

熟した果実を冷やして食べると「アイスクリーム」そのものです。

購入するのは、通販サイトが便利ですね。

だいたい10月から2月頃に出回ります。

一度使ってみてください

話題に花咲かせましょう☆

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

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