Huffpost Japan
ブログ

ハフポストの言論空間を作るブロガーより、新しい視点とリアルタイムの分析をお届けします

オトコノキッチン Headshot

ハマる人続出! 「#もりもり野菜サンド部」に入部するなら今!

投稿日: 更新:
印刷


2016-08-01-1470043494-6868798-71655a2f55744a72b233f91483410f5a.png

Instagramで話題のタグやメニューをオトコノキッチンの編集部が紹介する、料理男子のためのインスタ入門。これさえ読めば、インスタデビューは怖くない。

今、インスタで流行の部活といえば「#カレー部」でも「#パスタ部」でもなく、「#もりもり野菜サンド部」だ。3ヶ月ほど前に初投稿されてから既に600件以上の投稿が集まっている。「『わんぱくサンド』に『元気玉サンド』、サンドイッチの進化が止まらない」の記事でも紹介したジュンさん(@jun.saji)などが中心となって盛り上げているタグで、溢れんばかりの野菜をはさんだサンドイッチの写真が投稿されている。

#もりもり野菜サンド部

#もりもり野菜サンド部(MMYSC)の提唱者は部長のどんぴんたんさん(@donpintan)でコアメンバーは ジュンさん(@jun.saji)、シンジさん(@e_shinji)、ケイタさん(@keitamitsu)、りえさん(@rietty1211)の5名。5名中3名が男性で、彼らの作品では男のワイルドスピリッツがサンドイッチの中で爆発しているのを見ることができる。それでは早速コアメンバーの作品をしよう。   どんぴんたん部長によるパーフェクトサンド

donchiさん(@donpintan)が投稿した写真-

▲さすが部長! 具はゆで玉子とソーセージにほうれん草のソテー、塩もみしてやわらかくしたラディッシュや人参、アボカド、ヤングコーン、スナップエンドウ、リーフレタスと、栄養バランスも良さそうな組み合わせ。部長の貫禄を感じさせるパーフェクトな作品に仕上がっている   ジュンさんによるワイルドチキンカツサンド
Junさん(@jun.saji)が投稿した写真-
▲ジュンさんのトレードマークである「元気玉」は鶏むね肉、大葉、チーズで手作りしたチキンカツで表現。野菜はキュウリ、アボカド、トマト、ピクルス、レタス、カイワレとグリーン系をたっぷり   カラフルNo.1! ケイタさんの彩りサンド ▲赤、黄色、紫、白、緑とさまざまな色をたっぷり詰め込んでいるビビットなサンドイッチ。オクラを使うと断面が芸術的になる。卵のとろ~り感に男のロマンを感じる作品だ   両方食べたい! シンジさんのどっちの料理ショーサンド
shinjiさん(@e_shinji)が投稿した写真-
▲ひとつは新タマネギ、ボロハムのクリチとアスパロールパプリカ、レタスコールスロー、レタス。一方がレタス、インゲン、モロッコ、ズッキーニ、オクラ、アボ様とエビ様のディップ。どっちの料理ショー形式のコメントに「両方!」と叫んだ人多数   女子ウケ確約! りえさんのミニもりサンド

Rieさん(@rietty1211)が投稿した写真-

▲「あんなに食べきれない!」「顎が外れそう!」という声に応えて作ったという 「#ミニもりサンド」。ミニ角食パンを焼くのがハードル高い! という場合は普通のサイズの角食を1/4にカットすると出来るそう。ギャザリングに持参したら女子から歓声があがりそうなムフフなアイテムだ

 

ぜひこのブームに乗って、男らしさあふれるサンドイッチ写真を投稿してみてはいかがだろうか。
 
インスタ発! 男料理のニュートレンド
・パーティで歓声があがる「#レインボーピザ」がブームの予感
・「サナギ割り」に「どぜう割り」? インスタで注目の「#日本の夏飲み」
・クッキングパパもびっくり!「#わんぱくおにぎらず」って何?
・インスタで見かける「赤い粉のライン」は魔法の線だった
・ハマる人続出! 「#もりもり野菜サンド部」に入部するなら今!
・「わんぱくサンド」に「元気玉サンド」、サンドイッチの進化が止まらない
美味しい情報が毎日届く!Facebookでオトコノキッチンをフォロー:
www.facebook.com/otokonokitchen