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ジャガイモの皮むき、こうすればよかったんだ。ゆで卵みたいにスルリ〜(動画)

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大量のジャガイモの皮むきをするのは、骨の折れる仕事だ。ときには、ジャガイモの皮だけでなく、実まで削ってしまうこともある。幸い、ピーラーを使うことなく、きれいにジャガイモの皮をむく方法があった。Foody Tubeの動画には、ジャガイモの皮むきテクニックが解説されている。

はじめにジャガイモに、ぐるっと一周水平に切れ目を入れ、そして茹でる。そして、ジャガイモが茹で上がったら鍋からお湯を出して、冷たい水の中で皮を剥がす。すると、ゆで卵のように、ジャガイモの皮がスルリと、はがれるのだ。

この方法を使うと、ジャガイモがより美味しくなる効果もある。皮が付いた状態の方が、風味を中に閉じ込められるのだ。

味も美味しくなり、手が疲れることもないこの料理ハックは、実用度が高そうだ。

この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。

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