ライフスタイル

グリルすると意外においしい食材15選 あのフルーツやドーナツも(画像集)

2016年06月25日 01時40分 JST | 更新 2016年06月25日 01時51分 JST

グリルしたジューシーなハンバーグがおいしいのは誰もが頷くでしょう。ホットドッグは電子レンジでチンするだけだと焦げ目をつけることはできないが、グリルの方が絶対においしい。もちろんハンバーグやホットドッグだけではなく、鶏肉やステーキもおいしいですね。でも、もっとクリエイティブに考えて、他の大好きな食材にも香ばしい焦げ目をつけて楽しむのはどうでしょう?

例えば、スイカやアボカド、ドーナツなんてどうですか? こんな食材も焼き目をつけると、今まで知らなかった味に出会えます。次にグリルでおいしくなる15の食材を紹介しましょう。でも、ここに挙げるのはほんの一部。試してみてはいかがでしょうか。

  • 地中海風アボカドのグリル、ひよこ豆のせ
    Food Faith Fitness
    「地中海風アボカドのグリル、ひよこ豆とタヒーニ(白ごまペースト)添え」のレシピはこちら(英語)
  • 焼きブリーチーズ、ベリー・バジルのサラダ&ガーリックブレッド
    Half Baked Harvest
    「ブリーチーズのグリル、ブラックベリー・バジルのサラダとガーリックブレッド」のレシピはこちら(英語)
  • ニンニクの芽チャツネ入りガーリックナンのグリル焼き
    Feasting at Home
    「ニンニクの芽チャツネ入りガーリックナンのグリル」のレシピはこちら(英語)
  • アスパラガスのグリル、ワサビ醤油ソース
    Spicy Southern Kitchen
    「アスパラガスのグリル、ワサビソース」のレシピはこちら(英語)
  • グリルドーナッツのストロベリーのショートケーキ
    Half Baked Harvest
    「グリルドーナッツのストロベリーショートケーキ」 のレシピはこちら(英語)\n
  • カプレーゼの串焼き
    Foodie Crush
    「カプレーゼの串焼き」のレシピはこちら(英語)
  • スイカのグリル、燻製塩とハラペーニョ添え
    Boulder Locavore
    「スイカのグリル、燻製塩とハラペーニョ添え」のレシピはこちら(英語)
  • ガーリック黒酢とディル・クリームの焼きポテトサラダ
    Feasting at Home
    「ガーリック黒酢とディル・クリームの焼きポテトサラダ」\n のレシピはこちら(英語)\n\n
  • スモア(クラッカーと焼きマシュマロ)のカルゾーネ(半円ピザ)重ね
    Half Baked Harvest
    「スモアの重ね焼き」のレシピはこちら(英語)\n
  • ローストアーモンドとロメインレタスのグリル
    Slim Palate
    「ローストアーモンドとロメインレタスのグリル」のレシピはこちら(英語)\n
  • 焼きピーチとバジルのアーノルド・パーマー
    Half Baked Harvest
    「焼きピーチとバジルのアーノルドパーマー」のレシピはこちら(英語)
  • 焼きトウモロコシとローズマリーのグリルピザ
    Foodie Crush
    「焼きトウモロコシとローズマリーのグリルピザ」のレシピはこちら(英語)
  • アーティチョークのグリル
    Feasting at Home
    「アーティチョークのグリル」のレシピはこちら(英語)\n
  • バルサミコ酢風味のグリルピーチ・ベーコン巻き
    Foodie Crush
    「バルサミコ酢風味のグリルピーチ・ベーコン巻き」のレシピはこちら(英語)\n
  • アサリのグリル焼き、焦がしハラペーニョのバジルバター
    Half Baked Harvest
    「アサリのグリル焼き、焦がしハラペーニョバジルバター」のレシピはこちら(英語)

この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。

▼画像集が開きます▼

長生きするために食べておきたい17の食材