クックパッド

菊川怜の結婚相手・穐田誉輝さんって、どんな人?

HuffPost Japan | 中野渉 | 投稿日 2017年04月29日

明るい性格で人気の菊川怜さんのハートを射止めたのは、超大物の辣腕実業家だった。

「クックパッド」に非難相次ぐ 豚肉の"生食"レシピや蜂蜜入りの離乳食を掲載

The Huffington Post | 生田綾 | 投稿日 2017年04月10日

料理レシピサービス「クックパッド(Cookpad)」に投稿されているレシピの一部に、非難の声が挙がっている。飲食店での提供が禁止されている"豚肉の生食"を扱うレシピや、乳児の感染症を引き起こす恐れのある"蜂蜜入り離乳食"など、健康被害を受ける可能性があるレシピが掲載されているためだ。

牛乳を染み込ませた「カステラアイス」が超絶ウマかった!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年09月02日
クックパッドニュース

暑い夏にぴったりの超簡単おうちスイーツですよ。

【ピーマンに続け!】レンジで簡単「無限なす」でおかわりが止まらないっ!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年09月01日
クックパッドニュース

おかわりが止まらなくなること間違いなしです。

【フリーザーバッグで簡単】余ったスイカで「もむだけアイス」を作ろう♪

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月19日
クックパッドニュース

今、人気急上昇中の「もむだけアイス」。フリーザーバッグに材料を入れて凍らせたら、あとはもむだけでアイスができちゃう、夏にピッタリのお手軽レシピです。

【作ってみた】スッキリで話題!「NEOカツ丼」がサクサク本格的な味だった!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月19日
クックパッドニュース

皆さんも話題のNEOカツ丼味わってみてください。

おいしいゼリーで実験してみない?〜おすすめ自由研究5選〜

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月18日
クックパッドニュース

ゼリーの凝固剤を比較する実験のほか、クックパッド自由研究には、料理がテーマの自由研究ネタがいっぱい。その中からおすすめの自由研究を5つご紹介します。

レンジで超簡単★話題の「ペーパー焼きそば」味バリエが増加中!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月18日
クックパッドニュース

人気急上昇中の「ペーパー焼きそば」。クッキングシートに包んで作るので洗い物が出ないことはもちろん、火を使わずレンジで作れてしまう手軽さが魅力です。

フリーザーバッグでもむだけ!ミロとオレオで「クッキークリーム味」のアイスが完成

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月13日
クックパッドニュース

本格的でちょっとリッチなアイスの出来上がり。

じゃがいもが「わらび餅」に変身!? 〜身近な食べ物を研究しよう!〜

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月12日
クックパッドニュース

この片栗粉って、一体何から作られているか知っていますか?

話題のメニュー「水晶鶏」を作ってみたら、つるりん食感が最高だった!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月12日
クックパッドニュース

「ほんとツルッツル!胸肉じゃないみたい♪」「表面プルプル、中しっとり。とても美味しかったです」と反響大。

【夏のおやつに◎】製氷皿で「ひとくちゼリー」が簡単に作れた

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月05日
クックパッドニュース

とても簡単で作り置きもできるので、夏休みのおやつにぴったりですよ。

レンジであっという間!「蒸しレタス」が1玉ペロリの美味しさだ!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月05日
クックパッドニュース

味つけも、お好みの調味料を使って自由自在。オススメレシピ&味付けバリエーションをご覧あれ。

ジュースは凍らせたほうがお得?〜おやつの不思議を調べよう!〜

クックパッドニュース | 投稿日 2016年08月04日
クックパッドニュース

ママが得意な料理で、子どもと一緒に楽しみながら自由研究しちゃいましょう!

【自由研究に◎】色が変わる「魔法の焼きそば」のヒミツを学ぼう!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月31日
クックパッドニュース

いよいよ今週から長い夏休みがスタート。「夏休みの自由研究、何やろう?」と悩んだら、ぜひ料理に目を向けてみてくださいね。

【食品をいたみにくくする】じつは買い物にもワザがあった!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月31日
クックパッドニュース

買い物時は、食品や食材の見た目や触感、におい、重さなどに注意して選びましょう。

ダイエッターやアレルギーをもつ人にも米粉のおいしさを伝えたい【作者わちっこさん】

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月29日
クックパッドニュース

米粉とはその名の通りお米を粉末にした食材。パン作りなどに用いるともっちりとした食感が特徴で、また油の吸収率が低いため天ぷらなどに用いればサクサク感が持続します。

野菜室・パーシャル・チルド...冷蔵庫の温度設定を使いこなそう

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月29日
クックパッドニュース

食材に適した温度を知っておくと、よりおいしく安全に保存することができます。衛生コンサルタントの笹井勉さんに冷蔵庫の温度設定についてうかがいました。

フリーザーバッグで簡単!「もむだけアイス」を冷凍室に常備しよう♪

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月28日
クックパッドニュース

ハードルが高いと思われがちだった、おうちアイスもこれなら簡単に作れちゃいます。

【その保存だと傷んでるかも!】冷蔵庫、過信していませんか?

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月28日
クックパッドニュース

菌を「増やさない」ための、冷蔵庫の賢い使い方を紹介します。

夏の作りおきは「冷蔵庫保存」と「温めなおし」がカギだった!

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月24日
クックパッドニュース

いま人気の「作りおき」は便利ですが、作ってから何日かに分けて食べる間に菌が増殖する危険性があります。上手に保存して安全に食べる方法をご紹介します。

「いたみにくいポイント」を押さえた【夏のお弁当】卵・加工食品おかず・ご飯10選

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月22日
クックパッドニュース

少しの手間で、安心なお弁当を作ることができます。

災害時「いつものおいしい食事」が大切になる理由

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月22日
クックパッドニュース

災害時に、私達の支えとなってくれるのが「いつものおいしい食事」です。

「いたみにくい」ポイントを押さえた【夏のお弁当】肉・野菜おかず8選

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月21日
クックパッドニュース

気温の上がる夏のお弁当作りは、いつも以上に中の食材がいたまないか気をつかうもの。

非常時、帰宅困難を乗り越えるための「職場用防災グッズ」

クックパッドニュース | 投稿日 2016年07月21日
クックパッドニュース

地震は数秒ですが、地震による避難生活は長期に渡り、人々の生活に影響を及ぼします。