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福田淳子

料理研究家

カフェでメニュー開発、店舗開発などを経験後に独立。書籍、雑誌、広告、などで活躍。最近は企業のメニュー開発なども手がける。①一般家庭の環境で②できるだけ手間を省いてかんたんに③おいしく作れる、を目標に、毎回、何十回と試作してレシピを模索。『野菜がたくさん食べられるキッシュの本』(マイナビ)、『パンケーキbook』(東京書籍)、児童向け絵本『はじめて絵本 すてきなおかし作り』ではレシピと監修を担当。著作は30冊以上。
Tatiana Fuentes via Getty Images

見た目が優雅、最近流行りの"エッグベネディクト"の簡単レシピ

最近流行りの「エッグベネディクト」という料理をご存知でしょうか?イングリッシュマフィンの上にハムやベーコンのソテーとポーチドエッグをのせて「オランデーズソース」という卵黄とバターとレモン汁などで作った濃厚なトロッとしたソースをかけていただく料理。
2014年05月16日 22時50分 JST