BLOG

アヒージョがまたまた進化!?「アヒージョ・オイル」で絶品パスタができた

2015年10月01日 14時40分 JST | 更新 2016年09月30日 18時12分 JST

元の記事はこちら

2015-09-30-1443606967-3048000-top.jpg

残ったアヒージョ・オイルを有効活用する方法とは?

アヒージョを楽しんだあと、残ったオイルをパンにつけて食べると...それはもう絶品!だけど、時にはパンにつける以外の食べ方も試してみたいと思いませんか? 実は...すでにクックパッドにはアヒージョ・オイルの活用レシピがたくさん投稿されていたんです。中でもイチオシは、アヒージョ・オイルを使ってつくる絶品パスタ!

コクのある絶品「アヒージョパスタ」が完成!

よく考えてみると、オリーブオイル、にんにく、唐辛子というアヒージョの材料は、パスタのペペロンチーノと同じ材料!しかも、きのこやエビなど具材のうま味が、あらかじめたっぷり溶け込んでいるアヒージョ・オイルなら、シンプルな材料でもコクがあっておいしい絶品「アヒージョパスタ」を簡単に作ることができます。これぞ、まさに一石二鳥ですね♪

【パンを切らしているなら迷わずパスタに!】

アヒージョの残りオイルでペペロンチーノ☆ by 大阪のねーちゃん

【パスタ用に多めにアヒージョを作っておくのもアリ!】

牡蠣と海老のアヒージョ&オイルパスタ by ogamonja

【茹でたパスタをボウルであえるだけ!】

アヒージョ(オイル煮)で牡蠣オイルパスタ by ナルパルママ

【お好みの具材をプラスしてボリュームUP!】

簡単☆リメイクアヒージョ by rikarts

【ケチャップを加えたら...アラビアータに変身!】

アヒージョ からの簡単ペンネアラビアータ by あそび屋はっしー

具材のうまみが染み込んだアヒージョ・オイルは、パスタにしても美味しいことが証明されましたね! 今注目の「変わりアヒージョ」を楽しんだ後の締めにも、ぜひ「アヒージョパスタ」を試してみて!

クックパッド編集部

おすすめの記事

・【アヒージョのせピザ=【ピザージョ】がこの秋、大ブレイクまちがいないっ!

・BBQのつまみに「アヒージョ」がおすすめな3つの理由とは?

・かわいい「ハロウィンポップ」を眺めて、ハロウィン気分を先取りしよう♪

・今話題の「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」って?メニュー作者に誕生秘話を取材!

クックパッドニュースについて
クックパッドニュースは日本最大200万品のレシピが集まるクックパッドから編集部が見つけた食や暮らしのトレンド情報をお届けします。

facebookの公式アカウントをフォローする

Twitterでクックパッドニュースをフォローする