吉川慧

【肉の日】「めっちゃ美味だった...」肉を愛する私が伝えたい肉料理フォト(129枚)

HuffingtonPost.jp | 吉川慧 | 投稿日 2017年02月09日

平成29年2月9日、まさに「肉の日」だ。

【いい肉の日】あなたを元気づける珠玉の「肉料理」100連発(画像集)

The Huffington Post | 吉川慧 | 投稿日 2016年11月29日

珠玉の肉料理画像100枚をお届け。

【焼肉の日】8月29日 見るだけで元気がでる肉料理82連発(画像集)

The Huffington Post | 吉川慧 | 投稿日 2016年08月29日

珠玉の肉料理画像集をお届け。

シェフが教える週末の肉レシピ。ローストチキンにする? それともポーク?

The Huffington Post | Juliette Steen | 投稿日 2016年07月22日

週末のディナーは、ロースト料理がぴったりです。

「肉汁アイスキャンディー」がアメリカで誕生、どんな味なの?

The Huffington Post | ハフポスト日本版編集部 | 投稿日 2016年07月21日

ニューヨークのレストランで「肉汁アイスキャンディー」が発売され、話題になっている。

8時間かける「究極のハンバーグ」

オトコノキッチン | 投稿日 2017年06月15日
オトコノキッチン

牛乳の中で8時間、牛肉は進化する。

"大人の野菜嫌い"な男性は、モテないという事実

OFFICE DE YASAI NEWS | 投稿日 2016年11月11日
OFFICE DE YASAI NEWS

科学的に証明された事実、「野菜を食べると魅力的な人になる」。

ニンニク山盛り 日本よ、世界よ、これが沖縄の老舗「ブエノチキン」だ

しらべぇ | 投稿日 2016年07月10日
しらべぇ

1982年創業、今年2015年で33年目を迎える沖縄の老舗「ブエノチキン浦添」。

海外で目にするアメリカ産の『和牛』って一体なに?

しらべぇ | 投稿日 2016年07月04日
しらべぇ

「日本の牛肉」とイメージされる和牛ですが、「アメリカ産の和牛」とは、一体どういうことなのでしょうか。

名前に「あの文字」が付く焼肉店は、平均価格より1,004円も安いことが判明

しらべぇ | 投稿日 2016年07月01日
しらべぇ

焼肉店に入る前に、一目で価格帯がわかれば、素晴らしく便利ですよね?そこで、店名に含まれる「文字」から、その店で掛かるおよその予算を判別する方法を確立しました。

菜食主義者は大腸がんになりにくい

ロバスト・ヘルス | 投稿日 2015年06月11日
ロバスト・ヘルス

米カリフォルニア州のロマリンダ大学の研究者たちは、ベジタリアンは大腸がんリスクが低いこと、ベジタリアンのタイプによってリスクが異なることを発表しました。

移住後、初めて解体したイノシシのお腹には赤ちゃんがいた。

長濱世奈 | 投稿日 2016年05月28日
長濱世奈

私が移住した島根県邑智郡美郷町(おおちぐん・みさとちょう)では、毎年5月ごろからイノシシの駆除活動が始まり、農家さんや猟師さんが、自宅の裏庭や畑に罠を仕掛けだす。

「無性に甘いものが食べたい」「暴飲暴食が止まらない」のは亜鉛不足かも! 亜鉛の豊富な食品は?

セルフドクターニュース | 投稿日 2015年05月12日
セルフドクターニュース

ダイエット中なのに、突然スイッチが入って暴飲暴食が止まらない!もしかしたら「亜鉛」不足かもしれません。

若者も持ち歩く「テルモ」って?パラグアイで気付いた3つのこと

TRiPORT(トリポート) | 投稿日 2015年05月08日
TRiPORT(トリポート)

各国には、日本とは異なる文化や価値観も当然あります。今回は、日本の真裏に位置するパラグアイの日本とは異なる文化について、3つ紹介します。

失敗しない!ジューシーやわらかローストビーフの科学

サリー | 投稿日 2015年02月25日
サリー

簡単なのにジューシーでやわらかいローストビーフ。今日はその作り方と、おいしく作るための科学のコツをご紹介します。

豪快にかぶりつきたい、ヨーロッパの肉料理5選

TRiPORT(トリポート) | 投稿日 2014年12月01日
TRiPORT(トリポート)

日本で肉といえば焼き肉が頭に浮かぶでしょう。では海外でいう定番の肉料理とは何でしょうか?

南カリフォルニアの大手肉会社 工場壁画の議論とロサンゼルスの食文化

Yuki Toy | 投稿日 2014年10月19日
Yuki Toy

1931年に開業し、現在まで83年間の長い歴史を持つ豚肉会社ですが、つい最近になり、インターネット上で人々からの思いもよらない反発を受けているようです。その原因は、肉そのものではなく、工場外壁を覆う巨大壁画。

男の夏は"がっつり"3選「肉・丼・麺」を制覇しよう!

クックパッドニュース | 投稿日 2014年09月06日
クックパッドニュース

今年の夏は「冷夏」になるとも言われてはいますが、気温は少しずつ上昇し、暑さを感じる日も多くなってきたのではないでしょうか。暑さと反比例するように下降しがちなのが食欲です。ただ、そんな時こそ男たるもの美味しい料理を"がっつり"といただきたいもの。男のがっつり飯おすすめレシピご紹介します。

ビール漬けで発がん物質が減る!?

ロバスト・ヘルス | 投稿日 2014年05月11日
ロバスト・ヘルス

今回はちょっと面白い研究です。ビールを肉の下ごしらえに使うと、調理で発生する可能性のある発がん物質を減らせるかもしれない、という話です。ドイツ料理などでは肉のビール煮込みなどもありますが、肉がやわらかくなったりおいしくなったりするほかに、ビールを料理に使うことでうれしい健康効果があるようです。

彼ごはんから旦那ごはんまで「男の胃袋をつかむ」レシピの法則が見逃せない!

クックパッドニュース | 投稿日 2014年05月13日
クックパッドニュース

昔から「男は胃袋をつかめ」といわれていますが、実際に男性の胃袋をつかむ料理ってどんな料理?と聞かれると、具体的に答えられないという人も多いのではないでしょうか。そこで「男の胃袋」検索の結果を分析し、胃袋をがっちりとつかめるレシピの法則を見つけました!