知ってる?大根、なす、肉が美味くなる裏ワザ。ポイントは「切り方」にあった【レシピ4選】

大根になす、お肉…。食材は蛇腹にカットするだけで、味が染みて100倍おいしくなるって知っていましたか?蛇腹きゅうりがメジャーですが、なすや大根でも応用可能人気のレシピ、ぜひ作ってみてくださいね
BuzzFeed

【なすがトロットロ】よだれ蛇腹なす

蛇腹状に切れ込みを入れるだけで、なすに味が染み込んでトロットロになるんです!

BuzzFeed

【やば♡蛇腹の大根?!】1食50円のしみうまレシピ!絶対やって!!

今流行りのあのポテトような大根のご紹介です。バターがきいた、しみうまステーキは最高ですよ!しかも1食50円以下でとってもリーズナブル!!お財布にも優しい♡蛇腹大根ステーキです!

BuzzFeed

【待って簡単すぎて感動】漬けるだけパリパリ蛇腹大根

驚くほど簡単ながら、そのおいしさに感動すること間違いなし!大根を蛇腹に切り込み、特製の調味液に漬け込むだけで、驚くほどパリパリとした食感と絶妙な味わいが楽しめます。おつまみやおかずとしてぴったりな「漬けるだけパリパリ蛇腹大根」、食欲をそそります!

BuzzFeed

【漬けるだけ♡蛇腹の肉がヤバすぎる】超簡単!しみうま焼肉レシピ

いつも食べてる肉を最高においしくする方法をご紹介します。ポイントは蛇腹!たれがしみこんで旨みが凝縮されますよ!ご飯にもお酒にも合うこと間違い無しです。おかずに!おつまみに!漬けるだけで簡単♡蛇腹焼肉です!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳